ПОИСК
Регистрация
Результаты
loading...
КомандаИО
1Колесо-Центр1331
2Никма1330
3Бонус1323
4Агро-Континент1317
5Золотой Век1314
6Евростандарт1312
7Felicita zp.ua1312
8ФК Прайд Токмак1311
Round 14
2019-02-23
FelicitaЕвростандарт0 - 5
БонусАгро-Континен -
ФК ПрайдЗолотой Век -
НикмаКолесо-Центр -

АРПИ - бронзовый призер чемпионата Украины во второй лиге! (ФОТО, ВИДЕО)

В Запорожье прошли матчи финала четырех чемпионата Украины во второй лиге.

 

Второй раз за две недели в нашем городе собираются сильнейшие команды страны. Буквально недавно на этом же паркете за звание чемпиона Украины сражались лучшие студенческие коллективы. И теперь протяжении двух дней  выяснял отношения квартет сильнейших команд второго дивизиона.

-         Запорожье – это столица игровых видов спорта, - размышляет заместитель Запорожского

городского головы Анатолий Пустоваров. – Для города это очень престижно. Мы всячески это поддерживаем. Очень приятно,  что многие новые команды появляются. Уверен, что никакой город не может существовать без полноценных игровых видов спорта, в частности, футбола.


Первыми программу соревнований открыли команды «Княжий рынок» (Львов) и «Мясная традиция» (Днепр)

«Княжий Рынок» считался фаворитом этого поединка. Однако, подтвердить этот статус на практике львовянам оказалось очень трудно. «Мясники» оказали достойное сопротивление. Вместе с тем, обеим командам долгое время не удавалось открыть счет в этом матче. Становилось понятно, что судьба этого противостояния может решить один забитый мяч. На 33-й минуте Евгений Москвин открыл счет, и этим увеличил шансы «Княжеского рынка» на выход в финал. Конечно, игроки «Мясной традиции» пытались сравнять счет, но их попытки были тщетными. 1: 0, и «Княжий Рынок» в финале.

 

Перед выходом второй пары состоялось торжественное открытие соревнований.

Команды-участникиполучили традиционный хлеб-соль из рук очаровательных запорожских козачек. С приветственными словами к присутствующим обратились начальник управления молодежи, физической культуры и спорта Запорожской областной государственной администрации Наталия Власова,

директор департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского городского совета ПавелБланк и президент Запорожской областной ассоциации мини-футбола Виталий Николаенко.

Главным же матчем дня для запорожских любителей футзала стал следующий поединок. В нем запорожско-донецкий коллектив АРПИ принимал еще один клуб из Днепра – «Екатеринославхлеб». В этом сезоне у соперников были непростые отношения. В групповом турнире второй лиги преимущество было у днепрян. В первом круге они обыграли АРПИ со счетом 2:1.

А во втором сыграли вничью 5:5. Но во Всеукраинском финалу Аматорской футзальной лиги Украины  АРПИ одержал уверенную победу – 3:0 и оставил «Екатеринославхлеб» за бротом розыгрыша. Поэтому запорожцы вправе были ожидать от команды повторения этого успеха. Но не сложилось.

Уже по ходу первого тайма днепровцы вели 3: 0. Потом, правда, хозяева площадки пошли отыгрываться. Более того - они даже забивали в ворота «Катеринославхлеба». Однако, этого было мало. Подопечные стали раскрываться и идти с пятым. Но гола в пустые ворота сводили все усилия «АРПИ» нет. Поэтому, итоговые 8: 3 в пользу «Катеринославхлеба» по такой игре, очевидно, выглядели логично.

- Мы понимали, что будет тяжелая игра, - комментирует главный тренер АРПИ Александр Моргунов. – Мы знали их, они знали нас. У нас, в принципе, получалось, мы создавали моменты, но вот эти две ошибки – мы привезли себе два гола. Потом пришлось ломать себя, начинать более активно атаковать, прессинговать. Поэтому свободные зоны начали появляться. Но, в принципе, при 2:0 имели возможностей достаточно хотя бы забить первый гол. Тогда было бы полегче. Но вот не забили мы – забили нам. При счете 0:3 пошли играть пятого, потому что нет смысла надеяться, что какое-то чудо произойдет.


Таким образом, АРПИ становился участником матча за третье место, где его ждала «Мясная традиция».

«Бронзовый» финал, прежде всего, должен был дать ответ на вопрос: смог «АРПИ» психологически отойти от разгрома, который совершил «Катеринославхлеб»? Как показал матч, это только разозлило наших футболистов.

- ребята были настроены по максимуму, - говорит главный тренер АРПИ Александр Моргунов, - Они были злые, бились, сражались. Мне кажется, эта игра понравилась. Многие мне говорили – жалко, что это не финал.

Подопечные Александра Моргунова показали ответ своими голами еще до экватора первого тайма. Правда, один из них был в собственные ворота, и это давало надежду игрокам «Мясной традиции» на то, что еще можно побороться за бронзовые медали. А когда Гажемон сравнял счет, то «мясники», очевидно, реально поверили, что они еще могут забрать бронзовый комплект наград в Днепр.

Однако, впоследствии планы днепровцев начали разрушаться. Сначала Антон Тарасенко вывел «АРПИ» вперед, а затем игрок «Мясной традиции» Артем Перебора получил вторую желтую карточку, и он уже ничем не смог помочь своей команде. Хотя Андрей Будин оставил «мясникам» право на надежду, не забив дабл-пенальти. А уже в начале второго тайма еще один игрок «Мясной традиции» - Денис Гаращенко - подвел своих партнеров, записав в свой пассива автогол. Фактически этот автогол стал ключевым эпизодом игры. После этого днепровцы пытались как можно быстрее прийти в себя и отыграться, но этого им сделать не удалось. А когда в конце основного времени игры Тарасенко оформил хет-трик и сделал счет 5: 2 в пользу «АРПИ», то стало понятно, что бронзовые медали Второй лиги остаются

в Запорожье.

 

А победителем первого сезона чемпионата Украины среди команд Второй лиги стал днепровский«Катеринославхлеб». Хотя, если откровенно сказать, итоговый счет финального поединка был несколько неожиданным. Так, «Катеринославхлеб» в какой-то степени считался фаворитом финала, но ожидалось, что «Княжий Рынок» сможет дать реальный бой «пекарям». Однако, все пошло не так, как было. Если по итогам первого тайма игроки «Катеринославхлебу» вели 1: 0, и при таких обстоятельствах в «княжичей» еще оставались шансы побороться за «золото», то во второй половине днепровцы устроили настоящий собственный бенефис. Особенно это касается Андрея Засенко, в течение второй 20-минутки смог оформить покер. Таким образом, «Катеринославхлеб» победил со счетом 6: 0 и стал чемпионом Второй лиги.

 

- Выиграть удалось за счет сплоченности коллектива, - говорит главный тренер МФК «Екатеринославхлеб» Юрий Зацепилов. – За счет желания, и, самое главное, за счет сплава опыта и молодости. У нас ребята опытные – Эдуард Кулик, Валерий Замятин, Засенко Андрей. Они прошли суперлигу. И молодежь, конечно, к ним подтягивается.

Завершило финал четырех торжественное закрытие и награждение победителей. Оно подвело итоги того праздника футзала, которым на протяжении двух дней жило спортивное Запорожье. По словам президента Запорожской ассоциации мини-футбола Виталия Николаенко, цель – порадовать болельщиков качественной игрой – достигнута:


- Качество футзала было достаточно высоким, -

комментирует Виталий Петрович. – Немножко другого результата ожидали от нашей команды. Честно говоря, надеялись на победу. Все-таки при равенстве сил большой фактор имеет домашняя арена. Но так получилось, что в первой игре не пошло. А матч за третье место получился качественным. Ребята сбросили груз ответственности, выиграли уверенно и заслуженно завоевали третье место.

На торжественном закрытии турнира присутствовали заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Эдуард Гугнин, заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров, президент Ассоциации футзала Украины Сергей Владыко, президент Запорожской областной ассоциации мини-футбола Виталий Николаенко, главный тренер сборной Украины Александр Косенко. Из их рук победители и призеры получили свои заслуженные награды.

 

 

 

 

Больше фото - на нашей страничке в faceebook - https://www.facebook.com/futsalzpua/

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

партнеры
Тут может быть Ваша реклама
Запорожская областная федерация футбола
2012-2014 © futsal.zp.ua • All rights reserved.