ПОИСК
Регистрация
АНОНСЫ

Результаты
loading...
КомандаИО
1Виват-Инвест26
2Карлсберг26
3Аскон 236
4Таврия-ИнТайм(Васильевка)24
5Мида24
6Папирсервис23
7MPS.ZP.UA23
8Атлетико23
9Гайдар23
10Колос Кушугум20
11Прогресс20
12Колос Юниор30
Round 3
Round 4
2018-11-11
Аскон 2Колос7 - 6
2018-11-17
ГайдарПапирсервис -
КарлсбергКолос Кушу -
2018-11-18
Таврия-ИнТаймАтлетико -
ПрогрессMPS.ZP.UA -
Виват-Инве?Мида -

Фортуна - чемпион Запорожья по футболу 8х8

В супернапряжённом финале Фортуна обыграла IMEX.
 
Евроспорт - РадиоРынок - 1:3 (0:0)

17.09.2011.  

Судьи: Валуев С./Щербань С.

Голы:
Забияка Максим, 34 (0:1)
Строй Максим, 41 (0:2)
Строй Максим, 44 (0:3)
Брожко Валерий - с пенальти, 46 (1:3)

Предупреждения: Третьяков Виктор (Евроспорт), 11


Подопечные Москвичева доказывают свою силу и по праву занимают 5-е место. В принципе, это было логично: в течение всего турнира Забияка и компания только прибавляли. Евроспорт же напротив, немного сдал позиции. Впрочем, и 6-е место довольно неплохой результат – как отметил капитан команды Максим Соловей, это самое высокое достижение команды за историю существования. 

Ответная игра подтвердила основания, заложенные первым матчем – на данный момент Радирынок действительно сильнее Евроспорта. На игру обе команды собрались не в оптимальных составах. Главная потеря Евроспорта – довольно позднее появление на поле лидера и лучшего игрока команды Валерия Брожко. Лидеры же Рынка проявили себя полагающимся образом. 

Решающим на события стал второй тайм. Положил начало победе Забияка после прекрасного сольного прохода – в последнее время главный защитник Рынка что-то раззабивался. А потом два гола в фирменном стиле провел Максим Строй, удобно открывшись под передачи партнеров. Евроспорт один гола все-таки отквитал – Брожко реализовал «точку». В конце Евроспорт основательно прижал соперника к воротам, но тот стоял каменной стеной. Общий счет встречи 5:1 в пользу Рынка. 5 – количество голов, а такое же и итоговое место. 

Максим Соловей, капитан Евроспорта: И довольны, и недовольны. С одной стороны, из 12-ти 6-е место – это самый лучший результат в истории, но с другой стороны мы могли бы и играть в полуфиналах, если бы в группе где-то набрали лишнее очко – с тем же Теро, например. С Радиорынком нам не хватило игроков. Вот, например, Брожко сегодня. Не хватило также и везения. 

Максим Забияка, капитан Радиорынка: Побеждать всегда приятно. Хотя изначально планировали бороться за первое-второе места. Сила нашей команды в сыгранности – мы играем в одном составе уже 4 года. У нас только название меняется, так как стабильного спонсора нет. Плюс к этому у нас в команде благоприятная психологическая атмосфера – каждый может свободно выразить свое мнение. 

Все довольны работой Москвичева – он проводит интересные тренировки, команда прибавляет. Думаю, и ему самому интересно, причем вовсе не из-за зарплаты. Это уже не первый опыт нашего сотрудничества. Думаю, он и в дальнейшем сможет уделять нам время хотя бы раз в неделю для тренировки. 

Хочется отметить и высокий уровень проведения турнира – в прошлом году, честно говоря, он был на порядок слабее. В футзал тоже будем играть, только под другим названием – Оптимальное Такси.
 
 
 
Югсталь - TERO.ZP.UA - 4:0 (2:0)

17.09.2011.  

Судьи: Валуев С./Гаценко С.

Голы:
Тарасенко Антон, 4 (1:0)
Тарасенко Антон, 15 (2:0)
Прянников Иван, 36 (3:0)
Гордон Александр, 42 (4:0)

Предупреждения: Чёрный Роман (TERO.ZP.UA), 37

А вот Югсталь, в отличие от Евроспорта, спокойно доказала свою силу и заняла заслуженное третье место. Первая игра, напомним, завершилась минимальной победой Теро – 1:0. У Теро привычно отсутствовали все звезды, за исключением разве что Дениса Почапского. У Югстали не играл Андрей Лапин, но и без своего ведущего форварда команда справилась. 

Сразу за дело взялся Антон Тарасенко – к 15-й минуте благодаря его усилиям Югсталь не просто отыграла гандикап, но и вышла вперед по итогам двух матчей. Особенно эффектным вышел второй гол Антона – фирменная подача Руденко и прекрасный удар головой.  

Еще более богатым и зрелищным выдался тайм второй. Теро вполне могло забивать минимум раз. Особенно хороший момент пустил в расход Штин – Почапский подавал на дальнюю штангу, где Рыбалко наверно сбрасывал под удар Дмитрию, но вот только ударить последний не сумел, а ведь до ворот было всего ничего. Югсталь к тому времени уже вела в три гола: Малышенко нашел на дальней штанге голову Прянникова. Мог отличиться и Константин Голушков, но перекладина помешала. Вишенку на бронзовый торт отлил Александр Гордон: едва выйдя на замену, молодой футболист классно убрал под себя и с неродной левой бахнул в дальний угол.  

Виталий Николаенко, президент Теро: Итоговым местом доволен – это именно то место, которое команда должна была занять. В некоторых играх мы серьезно усиливались, но в целом это уровень команды на данный момент. Да, предполагалось, что наши самые сильные игроки будут отсутствовать, но ничего страшного – для игроков, особенно молодых, было интересно поиграть с такими людьми как Смирнов, Лучкевич, Богатырь в одной команде. Думаю, было интересно и зрителям. В первой игре Югсталь нас недооценила, за что и поплатилась. Сегодня до третьего гола была равная игра – им повезло, что они забили быстрые голы.     

Планов на грядущий футзальный сезон пока нет – сейчас вот только соберемся и все обсудим с ребятами.

Александр Пругло, тренер Югстали: У Теро в обеих играх был ослабленный состав, поэтому победа нам далась относительно легко. В первой игре у них был всего один момент, и они его реализовали. Своей командой очень доволен. Хотелось бы играть в финале, но в следующем году приложим максимум усилий, чтобы играть в финале. 

Хотелось бы, чтобы в Запорожье было больше таких турниров – мы всегда будем в них участвовать. Спасибо организаторам, зрителям и футболистам. Пока еще рано что-то конкретное говорить о мини-футбольном сезоне. В прошлом году мы, как я считаю, заняли первое место в Первой лиге. В этом году по-любому будем играть уровнем выше. 
 
 
 
IMEX - Фортуна - 1:2 (0:1)

17.09.2011.  

Судьи: Валуев С./Гаценко С.

Голы:
Якайтес Антон, 19 (0:1)
Крикливый Александр, 30 (1:1)
Якайтес Антон, 45 (1:2)

Предупреждения: Будин Андрей (IMEX), 11; Аникеев Денис (Фортуна), 20; Губриенко Александр (IMEX), 46; Шепеленко Евгений (Фортуна), 48


Финал. Ничего к этому слову ни добавить, ни прибавить нельзя. Первая игра была своего рода разведкой, а настоящее сражение развернулось в ответном поединке. Игра собрала очень большое количество зрителей, и можно с уверенностью сказать, что никто об этом не пожалел – матч смотрелся на одном дыхании. 

В отличие от первого поединка команды начали с места в карьер. Футболисты с открытыми забралами неслись вперед, хотя  и старались о защите не забывать. Но все же такого упора на оборону, как в первой игре, не было. Неопасных моментов в игре попросту не было – каждая атака заставляла хвататься за сердце болельщиков. 

Первый момент создал Имекс – Прокопченко здорово отпасовал вдоль на Бережного, но тот немного не успел, чтобы замкнуть этот чудный пас. Ответ Фортуны был еще острее – Макаров правой наносил удар, но мяч угодил в Литовченко и медленно покатился мимо дезориентированного Мельника в ворота – гол? Мимо! Каждую атаку соперники старались заканчивать ударом. Но в створ ворот достаточно долго никто не мог попасть.

Преимущество постепенно отошло к Имексу – моменты были острее, мячом ребята Демченко владели больше. Бережной пальнул в крестовину, а затем просто невероятную возможность упустил Прокопченко. Виталию последовал пас из глубины, он одним касанием убрал Моргунова и вышел один на один с Аникеевым, но ударить решил не на точность, а на силу и с левой запустил мяч намного выше ворот! В ответ Павлов издали бахнул под перекладину, но Мельник через каркас перевел мяч на угловой. И затем еще один просто убийственный момент у Имекса: Харченко в штрафной подобрал мяч  - перед ним был Аникеев, но Дима предпочел ударить не в открытый дальний угол, а в Дениса! А потом в игру вступило правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Наумов, едва выйдя на площадку, сделал гол – сильный прострел с фланга, Мельник не сумел забрать мяч, а набежавший Якайтес открыл счет в матче! Тут же Фортуна могла добивать красно-белого зверя, но Петровскому не хватило десятка сантиметров, что воплотить в гол пас Шепеленко. 

После перерыва Демченко сделал серию замен, но сработали не они, а индивидуальное мастерство Крикливого: Александр получил мяч спиной к воротам, развернулся и пробил в дальний угол. Вслед за этим игра немного успокоилась – командам нужно было собраться с мыслями. Около 15-ти минут команды особо не угрожали воротам друг друга. Но потом грянул гром. Крикливый мог выводить команду вперед: перед ним был мяч и пустые ворота, но в отчаянном прыжке Фортуну спасла отнюдь не госпожа Фортуна, а Ростислав Литовченко. Стопроцентный момент. И снова вышеупомянутое правило. Якайтес в своем стиле нашел момент в штрафной Мельника. Оставалось пять минут, но за это время Имексу так и не удалось отойти от шока. А Шепеленко еще и в крестовину попал. Вот так бывает в футболе… 

Александр Кресяк, президент Имекса: Расстроен. Рассчитывали на первое место, но чего-то сегодня не получилось. В принципе, в этом есть и заслуга соперника. Игра была равная, играли две хорошие команды. В игре нам не хватило злости. В последнее время не можем как следует зарядиться на игру – валяем дурака. Почему так – непонятно. Интерес к команде я не потерял – будем двигаться дальше. Нам есть что доказывать. Но кроме первого места никаких других не признаю.

Андрей Демченко, тренер Имекса: Проиграли, обидно, сам не люблю проигрывать. Есть чувство горечи и обиды – это ведь первый опыт на тренерском мостике. Думаю, игра понравилась болельщикам. В футболе есть правило: если ты не забиваешь, то забивают тебе. Футбол состоит из реализации голевых моментов. Фортуна лучше распорядилась своими моментами. Мы свое не забили, поэтому были наказаны. Атакующие игроки должны забивать – на них играет вся команда. Нет голов – нет побед. Это и есть причина поражения. 

Но горечь от поражения – это сиюминутное состояние. Потом только можно будет оценить турнир со стороны. Это был неплохой турнир с хорошими эмоциями. Нельзя сказать, что я доволен командой. Получилось так, что мы плыли-плыли, а на берегу…В общем, сами знаете.

Игорь Ляховский, капитан Фортуны: В финале команда вышла на пик формы и показала тот футбол, которого мы ждали. Команды равные и тяжело было сказать, кто выиграет. Мы оказались сильнее психологически – боролись до конца, до последней секундочки. Выиграла вся команда. 

Это наш первый трофей. Его очень приятно выигрывать. Мы три года шли к этому. Пока президент ничего не говорил о премиальных. Наша команда играла за спортивный интерес. Лично я буду очень сильно праздновать – сегодня даже все мои родственники были. Такое событие в жизни бывает нечасто.

Пока говорить о планах на мини-футбол рано. Сперва надо выяснить, как он вообще дальше будет развиваться в Запорожье. 
 
 
 
Спарта - Вазинтерсервис - 3:5 (1:3)

17.09.2011.  

Судьи: Валуев С./Гаценко С.

Голы:
Зелёный Владимир, 1 (0:1)
Тарабара Александр, 6 (0:2)
Зелёный Владимир, 11 (0:3)
Лагода Сергей, 25 (1:3)
Перепелица Дмитрий (в свои ворота), 31 (1:4)
Яресько Сергей, 33 (2:4)
Яресько Сергей, 50 (3:4)
Зелёный Владимир, 50 (3:5)


А Вазинтерсервис тем временем занимает седьмое место, Спарта соответственно восьмое. Несмотря на то, что игра проходила после финала, она была достаточно зрелищной и порадовала обилием голов. Правда, зрителей к тому моменту почти не осталось. 

Уже к 6-й минуте все точки были расставлены. Сперва Зеленый, а затем Тарабара зажгли на табло двойку напротив отметки «Вазинтерсервис». А к 11-й минуте Зеленый уже оформил дубль. До конца тайма Спарте удалось один отквитать – Лагода сыграл на добивании после удара Перепелицы. 

Во втором тайме отличился и сам Перепелица – правда, забил не в чужие, а свои – неудачно прервал головой подачу и оставил не у дел Смирнова. Яресько оформил дубль после выходов один на один, а на закуску Зеленый закинул мяч за шиворот с центра поля Смирнову. 

Сергей Яресько, игрок Спарты: Восьмым местом недовольны. Хотелось финишировать выше, но не получилось. Не хватало самоотдачи, мастерства – мы мало тренируемся, надо больше. Сегодня наша тактика не сработала, ибо на 20-й секунде получили мяч. Задачу-минимум – выход из группы мы выполнили. В футзал играть планируем – где-то во Вторую лигу будем заявляться. 

Владимир Зеленый, игрок Вазинтерсервиса: 7-е место – это то, что мы сейчас можем. Сыграли минут 15 продуктивно, добыли результат, а потом начали играть не на команду, а каждый просто хотел забить. 

Вазинтерсервис планирует играть в мини-футбол. Лично я не знаю пока, за кого буду играть. Если мои старые друзья-товарищи, с которыми я всю жизнь играл, будут играть, то я буду с ними. Если не будет той команды, то может и Вазинтерсервису помогу. 
 
 
 
 
Утешительный турнир 
 
Рекламастрой - FC Azov - 3:1 (1:0)

18.09.2011.  

Судьи: Гаценко С./Харченко К.

Голы:
Михайлов Александр, 25 (1:0)
Гамов Юрий, 31 (1:1)
Еременко Александр (в свои ворота), 36 (2:1)
Пазынич Василий, 44 (3:1)

Предупреждения: Богатиков Никита (FC Azov), 33; Самородин Игорь (FC Azov), 40
Удаления: Богатиков Никита (FC Azov), 40 (2ЖК); Самородин Игорь (FC Azov), 41 (2ЖК)

Рекламастрой добывает победу в утешительном турнире, а прямой конкурент Азов финиширует вторым. У Рекламастроя было полное преимущество по игру и куча созданных моментов.  Но, как водится за Рекламастроем, далеко не все было реализовано. Первый тайм благодаря этому едва не стал «сухим». Только на последней минуте Михайлов, накрутив троих, пробил вратаря. 

Отыгрался Азов незадолго после перерыва. После обрезки Рекламастроя в центре Азов убежал в контратаку и Гамов с линии штрафной уложил мяч в уголок. Через пять минут Рекламастрой вернул себе преимущество – Еременко крайне неудачно вынес мяч – да так, что тот от перекладины в вои ворота влетел. В оставшееся время Азов получил две красных за разговоры с судьями, а вшестером азовцы смогли только пропустить еще. 

Александр Гусев, тренер Рекламастроя: Рекламастрой – сбалансированная команда. Есть взаимопонимание, умение создать момент и нанести удар. Итогами я не доволен, ибо 9-е место – это не место Рекламастроя. Думаю, будем прогрессировать, находить новых игроков. Хотелось бы небольшие премиальные на будущее, чтобы был определенный стимул. 
 
 
 
 
Бомбардиры:
 
Игрок Команда Голы С пен.
Якайтес Антон Фортуна 30  
Лапин Андрей Югсталь 22  
Прокопченко Виталий IMEX 20 (1)
 
 
 
Сергей Деркач, пресс-служба ЗОАМФ

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вован   |2011-09-20 11:59:39
Команда Надежда предлагает объединится с
какой-либо из команд для участия в премьер
лиге Запорожья по футзалу.
Кому интересно
пишите на Vovan21@mail.zp.ua или ICQ 447763153.
Чапа   |2011-09-21 13:07:14
"У Теро привычно отсутствовали все
звезды, за исключением разве что Дениса
Почапского"... Спасибо, Серёга, польстил -
подсластил пилюлю!!!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Поздравляем!

 

 

 

 

партнеры
Тут может быть Ваша реклама
Запорожская областная федерация футбола
2012-2014 © futsal.zp.ua • All rights reserved.