ПОИСК
Регистрация
АНОНСЫ

Результаты
loading...
КомандаИО
1Виват-Инвест26
2Карлсберг26
3Аскон 236
4Таврия-ИнТайм(Васильевка)24
5Мида24
6Папирсервис23
7MPS.ZP.UA23
8Атлетико23
9Гайдар23
10Колос Кушугум20
11Прогресс20
12Колос Юниор30
Round 3
Round 4
2018-11-11
Аскон 2Колос7 - 6
2018-11-17
ГайдарПапирсервис -
КарлсбергКолос Кушу -
2018-11-18
Таврия-ИнТаймАтлетико -
ПрогрессMPS.ZP.UA -
Виват-Инве?Мида -

В ближайшее время в Запорожье начнет работу новая городская футзальная организация

В ближайшее время в Запорожье начнет работу новая городская футзальная организация.

 

О ближайших планах полноценной спортивной структуры, целях и задачах нового проекта рассказали президент областной ассоциации мини-футбола (футзала) Виталий Николаенко и руководитель «Запорожской любительской футбольной лиги» Артем Шубин.

- Для начала хотелось бы узнать для чего создается новая организация и как она будет официально называться?
Артём Шубин: -
Запорожская городская ассоциация мини-футбола (футзала). Задача предельно понятная - хотим объединить усилия профильных специалистов, лучших футзальных менеджеров и сделать хороший продукт.
Виталий Николаенко: -
Отметим, что речь идет о новой функциональной структуре именно города Запорожья. И планы у нас в связи с этим достаточно масштабные. Мы попытаемся объединить некоторые соревнования, упорядочить их структуру, объединить комитеты арбитров для повышения уровня судейства. Также хотелось бы влить, так сказать, «свежую кровь» в новую городскую футзальную жизнь - это обновление состава исполкома, комитетов, привлечение новых лиц, властей города Запорожье.
- Кто автор идеи создания ЗГАФ?
Виталий Николаенко: -
Это обычный естественный процесс. На определенном этапе развития мини-футбола (футзала) в области наша ассоциация взяла на себя эту «ношу» и мы параллельно проводили городские и областные соревнования. Затем под наш уровень начали подтягиваться другие организации, которые занимались своими направлениями, связанными с развитием городского футбола и футзала. Поэтому сейчас сложилась ситуация, когда областная ассоциация дублирует некоторые функции этих организаций. Например, набирает вес в игроцкой среде «Запорожская любительская футбольная лига», которая может самостоятельно уверенно справиться со многими организаторскими функциям. То есть, по сути, в городе ведется двойная работа, упорядочить которую просто пришло время. Наряду с этим областная ассоциация будет продолжать выполнять свою основную задачу – развивать и популяризировать футзал в регионе. Мы по-прежнему стараемся направлять усилия на проведение полноценных соревнований в районах и городах областного подчинения. Работы предстоит много и появляется мотивация для достижения новых целей.
- Какие основные цели и задачи новой городской футзальной структуры?
Артём Шубин:
Упорядочивание городских соревнований и поднятие их уровня. Первостепенная задача – проведение качественного летнего сезона. Планируем «закрыть» соревнования по двум лигам. Это премьер-дивизион и первая лига. Затем провести на качественном уровне традиционный городской чемпионат по пляжному футболу. К осени планируем выйти на новый расширенный количественный состав участников.
- Что можете сказать о
текущих делах запорожского футзала. Есть ли положительная динамика в развитии вашего вида спорта в регионе?
Виталий Николаенко: -
В своей работе мы максималисты. Если тебя все устраивает, то ты находишься в зоне комфорта и не развиваешься. Именно возможность объединения усилий новых заинтересованных лиц является показателем того, что нам нужно еще добавить в своей работе. При появлении городской ассоциации естественно ожидаем прогресса по многим направлениям. Это относится и к взрослой категории игроков, и прогресса в развитии детского футзала, фут зала ветеранов, студентов.
- Видна ли на данном этапе заинтересованность городских функционеров от спорта в развитии новой городской ассоциации?
Виталий Николаенко: -
Областная ассоциация не обделена вниманием областных государственных огранов власти, а с появлением городской ассоциации появится возможность получить поддержку и от городских властей. Есть желание привлечь их в органы управления, что, безусловно, отразится на развитии футзала в Запорожье. Это немаловажно. Мы находимся в полноценном контакте с городской федерацией футбола, которой руководит Виталий Манько. Там работают наши единомышленники. Поэтому рассчитываем на их помощь в решении вопросов арбитража и других организационных моментов.
- Поделитесь ближайшими планами вашей новой организации…
Артем Шубин:
- Летний период будет переходным и очень важным, так как основной упор постараемся сделать на осеннем периоде работы. Именно тогда планируем увидеть первые плоды работы новой городской ассоциации. Надеемся, все у нас получится!

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Федор  - ЗГАФ   |2018-04-19 18:09:01
Кто будет управлять всей этой
организацией.??? Вы не оставляете права
выбора за командами- может они не хотят
предложенные Вами форматы.Если уже принято
"КЕМ ТО" решение то наверняка у вас
должен быть План работ или какие то
наброски работы Организации.. Что бы
предлагать что то- надо быть уверенным в его
эффективности и "круглый стол" не
помешал бы в таком важном для нашего города
вопросе. А то "попахивает" чем то
НЕХОРОШИМ...... Спасибо за внимание...

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Поздравляем!

 

 

 

 

партнеры
Тут может быть Ваша реклама
Запорожская областная федерация футбола
2012-2014 © futsal.zp.ua • All rights reserved.