ПОИСК
Регистрация
АНОНСЫ

 


Ремонт мячей

тел. 095 434 91 93


 

 

КУРСЫ АРБИТРОВ

ТЕЛ. 093 886 3553


 

НАБОР В СЕКЦИЮ

МИНИ-ФУТБОЛА

РАМИС МАНСУРОВ

ТЕЛ.

0631560868, 0979728529

Результаты
loading...
КомандаИО
1Прогресс1733
2Колос Кушугум1729
3MPS.ZP.UA1729
4Выбор1722
5Спартак1722
6Аскон 21721
7Радио Такси1721
8Атлетико1714
17 Тур
2018-03-03
Радио ТаксиАскон 20 - 3
ВыборАтлетико6 - 2
ПрогрессКолос Кушу3 - 6
СпартакMPS.ZP.UA0 - 1

Итоги открытого чемпионата Запорожской области по футзалу среди команд Первой и Второй лиги 2017/2018

Итоги открытого чемпионата Запорожской области по футзалу среди команд Первой и Второй Лиги 2017/2018

 

 

ПЕРВАЯ ЛИГА

 

1 Динамо 18 37

2 Карлсберг 18 35

3 Альянс 18 32

4 Таврия-ИнТайм 18 30

5 Гайдар 18 27

6 Запорожье 18 27

7 Мида 18 21

8 Нова хвиля 18 20

9 Папирсервис 18 17

10 Максстрой плюс 18 7

 

Самая многочисленная, самая непредсказуемая. Результаты почти всех матчей оставались под вопросом до последнего, каждая команда могла отобрать очки у каждой, а судьба победителя решилась в драматической концовке в последнем туре. Лига стала украшением чемпионата. Несколько выпал из общей картины разве что «Максстрой». Однако и ореховцы сумели попортить нервы всем. Ещё бы добавить реализации, ведь команда умеет остро и технично действовать у чужих ворот. Хотя 95 пропущенных мячей – большая работа над ошибками в защите.

 

Сменив название, «Папирсервис» все равно остался прежним. И состав, и тренер, и игра мало в чем изменились. Тем хуже для соперников, которые все эти годы так и не поняли, как надо играть с «Папиром». Уникальный футзал, который поставил в тупик даже нынешнего чемпиона – изюминка команды в частности и лиги в целом.

 

«Нова хвиля», за исключением двух матчей с «Карлсбергом» и недоразумения в игре с «Максстроем», показала неплохой результат. Ветеранистый. Опытный состав, амбициозный тренер и одиозный президент, вот только все время команде не хватало то еще одного забитого, то еще одного не пропущенного мяча. Отсюда и столько ничьих. Собственно, проблемы с реализацией (меньше всех забитых голов - 34) и стали главной причиной столь низкого места в таблице. «Хвилю» обошла даже «Мида», которая дважды ей проиграла с общим счетом 1:7.

 

«Мида» же начинала из рук вон плохо. Потенциал у молодежи был, плюс опыт старожилов, вкупе это могло добавить команде очков. Вот только набирать их она начала поздновато. Зато в концовке изрядно спутала планы соперникам, в том числе повлияв на распределение мест в первой тройке.

 

«Запорожье» себе не изменяя, придерживаясь указаний своего бессменного тренера, шло стабильно неровно. Показывая налаженную игру, команда могла завершить матч с любым результатом. Зимнее усиление помогло выдать несколько ярких поединков, но, конечно, самым запоминающимся останется последний.

 

«Гайдар» же больше запомнился не сколько игрой, сколько шумовой поддержкой на трибунах. Не всегда она помогала победить или не проиграть, но зато почти каждый гол был настоящим праздником и для игроков, и для их болельщиков. «Гайдар» мог и за медали зацепиться, если бы не досадный проигрыш в перенесенном матче от «Миды». Но без приза команда не осталась. Её играющий тренер Григорий Кириченко стал, уже не впервые, лучшим бомбардиром.

 

«Ин-Тайм» тоже почти до последнего (как и почти всё в этой лиге) претендовал на медали. Но в концовке не все зависело от него. С характером у команды проблем особых не было, с составом тоже. Молодежь хорошая подрастает. Добавить в стабильности игры и можно смело идти в фавориты.

 

«Альянс», например, показывает игру стабильную. Сбитый крепкий состав, налаженные командные действия. Не все соперники по разным причинам по зубам «Альянсу», но это скорее особенность лиги, чем недостатки самой команды. Вполне заслуженное место в призовой тройке, что едва ли кого-то удивило как до, так и после чемпионата.

 

«Карлсберг» показал сильное выступление. Но в который раз не сумел стать обладателем титула чемпиона. Ведь и лига в этот раз тоже в целом была сильнее. Наколотив невероятные 76 мячей, «Карлсберг» проиграл ключевую игру, последнюю в чемпионате, снова став вторым. Утешением может служить звание лучшего игрока Павла Просветова.

 

А первое место у «Динамо». Опытнейшие исполнители, пусть и не всегда имеющие возможность выйти на площадку, неукротимый Валерий Курбаков, почти во всех играх родной зал. Судьба золотых наград в последнем туре зависела не от команды, а от игры соперника, но добытое до этого тоже сыграло важнейшую роль. «Динамо» не очень много забивало, зато и пропустило меньше всех. Так что и приз лучшему вратарю достался его игроку Артуру Довгарю.

 

ВТОРАЯ ЛИГА

 

1 Прогресс 17 33

2 Колос Кушугум 17 29

3 MPS.ZP.UA 17 29

4 Выбор 17 22

5 Спартак 17 22

6 Аскон 2 17 21

7 Радио Такси 17 21

8 Атлетико 17 14

 

Лидеры в этой лиге окончательно определились ближе к концу чемпионата. В их число не вошло «Атлетико». Некогда постоянный фаворит лиги, обладающий неплохим составом и опытным тренером, в этот раз провалился. Позитивные результаты стали исключением из общей безрадостной картины, а свой потенциал игроки использовали на попытки единолично решить эпизод в ущерб командной игре. В довесок «Атлетко» стало коллективом, пропустившим больше всех голов – 53, в среднем более трех за игру. И меньше всех забившим – 33.


Остальные семь команд лиги показывали не стабильную, но все же игру, позволявшую бороться за призовые места. «РадиоТакси» в первых двух турах не набравшее ни одного очка и пропустив десять мячей, понемногу стало набирать. Но этого оказалось мало, чтобы компенсировать неудачный старт и постоянно выдавать победный результат. В плотной борьбе в концовке команда оказалась предпоследней.


«Аскон-2» временами показывая довольно убедительный футзал, все же так и не смог навязать соперникам надлежащую борьбу за медали. Играя то по настроению, то по задачам, коллектив, представляющий Акимовку, сумел все же наколотить немало голов, закончив чемпионат с позитивной разницей забитых-пропущенных, по этому показателю уступив лишь двум командам.


Схожее со «Спартаком» выступление было и у «Выбора». Тяжелое начало чемпионата перешло в ударную серию к его середине, но сил на концовку уже не хватило. В итоге «Выбор» компенсировал непопадание в первую четверку завоеванием Кубка Престижа. У команды есть возможности и кадры, чтобы улучшить результат.


«Спартак» набирал обороты постепенно, к середине чемпионата шел в группе лидеров, но последовавший за этим спад не позволил команде остаться в числе претендентов на награды. В целом его игра оставила хорошее впечатление, опять же, потенциал очевиден, при желании его можно реализовать, используя полученный опыт.


«Mps.zp.ua» обзавелся опытнейшим тренером Владимиром Колесником, умеющим добывать победы и знающим их вкус. Потратив какое-то время на сглаживание и наработку тактической дисциплины, команда устремилась за титулом, оставалась в числе претендентов на него почти до последнего. В итоге – бронза, но если работа продолжится в том же направлении, то третье место будет уже мало для амбиций и умений «Mps.zp.ua». А одним из его козырей стала игра в защите – пропустил он меньше всех, 33 мяча. В том числе благодаря усилиям голкипера Александра Олейника, получившего приз лучшему в своем амплуа.


«Колосу» поначалу очки давались с большим трудом. Команда выгрызала их на характере, а порой и везении, при этом влетая в три-четыре мяча прямым конкурентам. Но в концовке «Колос», имеющий в составе поигравших исполнителей, разошелся всерьез, начал много забивать. Этого не хватило для победы в чемпионате, зато оказалось достаточно, чтобы опередить конкурента в борьбе за второе место, а во всех смыслах мотору команды Константину Павуку стать лучшим бомбардиром лиги.


«Прогресс», наконец, добился своего. Постоянный участник второй лиги, всегда числившийся одним из фаворитов, взобрался на первое место. Новоиспеченный чемпион начал с блистательной серии в пять побед, но потом пошел спад. Ничья, два ощутимых поражения, конкуренты наступали на пятки. Впрочем, этот спад быстро прошел, и «Прогресс» так и не пустил никого на верхнюю строчку турнирной таблицы на протяжении всей дистанции. Бонусом к победе стало звание самой результативной команды лиги, а также признание лучшим игроком её бессменного забивного лидера Константина Зуевского.



Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

партнеры
Тут может быть Ваша реклама
Запорожская областная федерация футбола
2012-2014 © futsal.zp.ua • All rights reserved.