ПОИСК
Регистрация
АНОНСЫ

Результаты
loading...
КомандаИО
1Агро-Континент1226
2Сталкерс1222
3Сборная ОП ЗАЭС1216
4Виват-Инвест ZOG124
5Патриот00
5ФК Ломбард Капитал00
17 тур
2018-02-24
ЗАЭССталкерс5 - 3
Агро-КонтиненВиват-Инвест5 - 4

Итоги открытого чемпионата Запорожской области по футзалу среди команд Премьер-лиги и Высшей-лиги 2017/2018

Итоги открытого чемпионата Запорожской области по футзалу среди команд Премьер-лиги и Высшей-Лиги 2017/2018

 

 

1 Колесо-Центр 20 51

2 Сич Юнайтед 20 42

3 ГлавДомСтрой 20 32

4 АРПИ-2 20 24

1 Бонус 20 29

2 Лотос 20 27

3 Аскон 20 19

4 Евростандарт 20 10

В этой лиге также не обошлось без схода с дистанции одного из участников, а конкретно – «АРПИ-2», что облегчило конкурентам борьбу за награды. В остальном же по четверкам по результатам первого этапа команды распределились задолго до его завершения.

«Евростандарт», вновь попробовавший свои силы в премьерке, выступил примерно с тем же результатом, несмотря на сокращение количества соперников в этом сезоне. Много пропустил, меньше всех забил, занял последнее место. Команда могла как дать любой, проявить характер, так и провалиться, чередую безвыигрышные серии с проигрышными. При этом игроки старались придерживаться тактических задач, стабильно делая ставку на дисциплину, цепкость в обороне и быстрые контры. Но получалось воплощать задуманное редко.

Новичок лиги «Аскон», взявший на усиление немало и неплохих игроков запомнится яркой атакующей игрой. Редкий матч при его участии заканчивался без 5-10, а то и большего количества голов. Меньше «Аскона» забили все, кроме «Колеса» и «Сичи». Но и пропустила команда больше всех. При огромном атакующем потенциале, «Аскону» стоит хорошенько провести работу над обороной и результат может стать более стабильным и позволяющим бороться за медали.

Лихорадило на протяжении чемпионата и «Лотос». Но здесь причина не в игровом или тактическом перекосе между атакой и обороной, а в кадровых проблемах. Опытные в большинстве игроки, но вот полноценные пара четверок набирались на игры далеко не всегда. А отсюда и недостача очков и несколько довольно болезненных поражений.

«Бонус» не отличался стабильностью ни состава, ни результатов. Впрочем, именно ему достался утешительный приз в виде кубка Престижа. Очки порой давались команде тяжело, бывали и настоящие провалы (вспомнить хотя бы катастрофический проигрыш «Колесу», у которого с «Бонусом» до этого были только проблемы), тем не менее, едва ли кто-то сбрасывал со счетов этот крепкий коллектив, который может устроить похохотать любому сопернику на любой стадии любого турнира.

В первой тройке, которая не стала четвёркой по вышеназванным причинам, борьба если и не закончилась досрочно, ещё по итогам первого этапа, то была сведена до минимума. Приятно отметить выступление «ГлавДомСтроя». Команда прогрессирует, сочетая перспективных и опытных игроков, пусть и не всегда собирала оптимальный состав. Укрепить его исполнителями, которые будут постоянно, а не от случая к случаю выступать, наверное, одна из задач амбициозного президента. На сегодня бронзовые награды плюс титул лучшего игрока у Владимира Тесли – это не максимум коллектива, но тоже вполне заслуженно.

«Сич Юнайтед», которая также уверенно прогрессирует, несмотря на кадровые потери перед началом сезона, показала, что атака – один из главных ее козырей. Почти сто мячей в чемпионате, отбор очков у чемпиона, титул лучшего бомбардира лиги у Игоря Бойченко красноречиво подтверждают мощь команды в нападении. К тому же игроки и тренерский штаб смогли сбалансировать атаку с обороной, меньше пропустило только «Колесо». «Сич» имела все основания рассчитывать на титул победителя, как игрой, так и настроем. Но у неё оказался на пути более сильный конкурент.

И этим конкурентом, которого не смог остановить никто, стала команда, которая до этого чемпионата гремела, главным образом, на пляжах (в смысле футбола) – «Колесо-Центр». В этот раз давно сбитый, сыгранный состав, даже потеряв своего лучшего бомбардира Андрея Лапина, сумел не просто взять долгожданное золото в зале, но и сделать это сверхуверенно и досрочно. Блестяще вписался в команду Александр Проскурин, вел за собой капитан Кирилл Корешков, вратари надежно держали тыл. «Колесо» по забитым мячам уступило только «Сичи», а пропустило вообще меньше всех. Звание лучшего голкипера досталось Артему Сидоренко, хотя и Евгений Карика внес свою немалую лепту в надежность обороны. Да и всех остальных игроков можно смело выделить в коллективе, который можно назвать не командой звезд, а звездной командой. «Колесо» выдало невероятную серию из 11 побед подряд, и пятнадцати матчей без поражений, а также уже успело пробиться во всеукраинский финал Аматорской футзальной лиги Украины. И теперь попытается достойно представить Запорожье на этих соревнованиях и положить золотые медали в кубок области.

 

ВЫСШАЯ ЛИГА

1 Агро-Континент 12 26

2 Сталкерс 12 22

3 Сборная ОП ЗАЭС 12 16

4 Виват-Инвест 12 4

5 Патриот 0 0

5 ФК Ломбард Капитал 0 0

Лига с самым маленьким количеством участников, которые к тому же еще и сократилось в середине турнирной дистанции. Тем не менее, почти все матчи, вне зависимости от результатов, были настоящими битвами. Если бы не демарш «Капитала» и «Патриота», могло быть ещё круче. Снятие команд существенно повлияло на итоговый расклад, в котором «Сталкерс», долгое время лидировавший, не сумел стать чемпионом. Однако в составе серебряного призера отмечен как лучший вратарь лиги Данил Беликов. Так что не удивительно, что команда пропустила меньше всех. «Агро-Континент» защитил добытый в прошлом чемпионате титул, его игрок Игорь Межевич признан лучшим игроком. Также стоит отдельно отметить бронзу Энергодара, который взял её, играя то без замен, то с одной-двумя. При этом третий призер закончил чемпионат с минусом в разнице мячей. «Виват-Инвест» не сумел втиснуться в первую тройку, даже когда команд в лиге осталось всего четыре. Но с его лучшим бомбардиром, как в команде, так и в лиге Виталием Гончаровым соперники так и не справились. В который раз.

 

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Поздравляем!

ЦЕНА ДНЯ

 

 

 

 

партнеры
Тут может быть Ваша реклама
Запорожская областная федерация футбола
2012-2014 © futsal.zp.ua • All rights reserved.