ПОИСК
Регистрация
АНОНСЫ

НАБОР НА

КУРСЫ АРБИТРОВ

ТЕЛ. 093 886 3553


НАБОР В СЕКЦИЮ

МИНИ-ФУТБОЛА

РАМИС МАНСУРОВ

ТЕЛ.

0631560868, 0979728529

Результаты
loading...
КомандаИО
1АРПИ-200726
2Сич Юнайтед26
3Лотос20
4Динамо20
2 Тур
3 тур
2017-09-16
ДинамоАРПИ-20071 - 6
СичЛотос3 - 2

Товарищеский турнир «Кубок губернатора-2017» Третий игровой день.

3.09.2017 Запорожье. ДС «ЗАС». Товарищеский турнир «Кубок губернатора-2017» Третий игровой день.

 


«АРПИ Запорожье» – «ХИТ» (Киев) 1:1 (0:1, 1:0)
«АРПИ Запорожье»:
Гурко, Ушаков, Борозенец, Будин, Лавриненко, Олищук, Харченко, Фиде, Эссаргини, Халид, Почебут, Трубаров, Тимченко, Огнистый 
Главный тренер: Олег Зозуля
«ХИТ»: Лысенко, Максименко, Коваленко, Чепорнюк, Борсук И. (к), Корнейчук, Борсук А., Журба, Смоловик, Колесников, Жук, Медведь, Тменов, Школьный, Литвинов
Главный тренер: Олег Лукьяненко
Ж. карточки: Харченко (12) – Жук (14), Литвинов (17)
Голы: Почебут (32) – Школьный (20)
(на 17 минуте Почебут не реализовал дабл-пенальти)
Развитие счета: 0:1, 1:1
Арбитры: Олег Иванов (Днепр), Данил Валуев (Запорожье), Антон Ноев (Запорожье)



Главное блюдо турнира организаторы оставили на «закуску». Тренерские штабы обеих команд выставили боевые составы для старта. Так у «АРПИ» игру начинали опытные исполнители – Олищук, Харченко, Лавриненко и Будин. В воротах место занял Иван Гурко. У «ХИТ»-а – лучший игрок 2016 года украинского футзала Журба, Чепорнюк, Медведь и капитан столичной команды Игорь Борсук.
Отметим, что хозяева уже в дебюте продемонстрировали рабочее настроение, выглядели целостно и постарались не дать возможности мастеровитым соперникам завладеть инициативой. Хотя шанс достаточно быстро открыть счет у киевлян появился уже на второй минуте. Ударом через себя мог отличиться Иван Борсук, но попал в стойку ворот. Затем Александр Школьный оказался в выигрышной ситуации и при выходе «один на один» не смог переиграть нашего Гурко. Игра приобрела динамику, но до опасных моментов дело не доходило. На 12 минуте случился первый по настоящему опасный момент и у ворот гостей – Дмитрий Харченко навесил на Андрея Будина, тот попал в створ ворот, но дозаявленный накануне матча вратарь киевлян, опытнейший Владислав Лысенко был на высоте.
Запорожцы тем временем не сбавляли оборотов, тем самым вынудив игроков «ХИТ»-а часто «фолить». К 15-й минуте соперник уже был «на ленточке» и насобирал пять нарушений. Спустя минуту реакцию Гурко ударом практически с центра поля проверил Александр Корнейчук, но наш голкипер парировал сложный удар.
Ответом запорожцев стала перспективная атака. Дмитрий Харченко уже нашел врывающегося во вратарскую Олищука, но, чувствуя опасность ситуации, Александр Литвинов не стал рисковать и уложил на паркет нашего игрока. Дабл-пенальти Олег Зозуля доверил исполнить Максиму Почебуту, однако на этот раз спортивная фортуна была на стороне гостей. Максим все сделал грамотно – развел вратаря и мяч по разным углам, но точным удар не получился.
Концовка тайма явно прошла в обострении борьбы, так как моменты возникали у обеих ворот. У «АРПИ» хорошо простреливал активный Трубаров, «накатили» под удар Огнистому, но мяч упорно не хотел идти в ворота. Очередную возможность забить не использовал Александр Школьный – не попал в пустые ворота на «пятачке», Корнейчук издали послал снаряд впритирку со штангой, после удара со штрафного с девяти метров Колесника ворота запорожцев спас Лавриненко.
«ХИТ» придавил игроков «АРПИ» к собственным воротам и на заключительной минуте застал врасплох нашу защиту при исполнении стандарта. Колесник грамотно выполнил «угловой», а Александру Школьному не составило труда, подставив ногу, замкнуть передачу голевым ударом. 0:1. Роскошный шанс отыграться еще до перерыва у «АРПИ» появился сразу же после розыгрыша с центра поля – Лавриненко нашел длинным пасом в штрафной соперника Харченко, но опытный Лысенко вовремя сблизился с нашим игроком и не дал возможности тому обработать и пробить по воротам.
Начало второго тайма вновь заставило ожить трибуны «засовского» Дворца спорта. Команды не сбавляя скоростного режима, регулярно создавали опасные моменты. Старался проявить себя Трубаров, у гостей прицельно пробивал Смоловик, Александр Олищук не попал по мячу в голевом эпизоде, капитан киевлян простил запорожцев, не попав в пустые ворота.
На 27 минуте запомнился качественный эпизод, когда Эссаргини протащил мяч через всю площадку и предоставил право завершать атаку Огнистому, тому вновь не повезло. Десять минут игрового времени после перерыва «АРПИ» не раз срывало аплодисменты зрителей и казалось, вот-вот сравняет счет.
Олег Лукьяненко решил «передернуть» игру, выпустив пятого полевого. Запорожцы отбились, а Гурко при первой же возможности зафиксировать мяч едва не переправил его в пустые ворота «ХИТ»-а через всю площадку.
Счастливой для хозяев стала 32 минута матча. Андрей Будин выиграл борьбу за прием мяча у Школьного, успел подоспеть на помощь трудолюбивый Трубаров и в смелом прорыве нашел набегавшего на ворота Почебута – 1:1.


«ХИТ» продолжил осаду с пятым игроком, но подобрать ключ к воротам Гурко сегодня было непросто. Да и стоит отметить цепкую и, главное, надежную защиту в исполнении игроков «АРПИ».  Заканчивали поединок команды при максимальном нервном напряжении, однако запорожцы не преминули блеснуть хладнокровием и выстоять. И хотя сейчас речь не идет о выигрыше у отменно укомплектованного столичного клуба с чемпионскими амбициями, все же стоит признать – боевая ничья для запорожцев сродни победе.

 

Олег Лукьненко (главный тренер ФК «ХИТ» (Киев)):
«Хороший турнир получился. «Кубок губернатора» хорошо вписался в наш план подготовки к предстоящему сезону. Возможно, нам хотелось бы видеть более сильных соперников, но на данном этапе нас все устраивает. Спасибо организаторам, которые нас пригласили, условия нам понравились. По игре сегодня чувствовалось, что наша команда находится «под нагрузкой» и третий матч уже давался тяжелее двух предыдущих. Мы приехали после тяжелого сбора, где ребята работали в режиме двухразовых тренировок, но это нормальный процесс.»



Олег Зозуля (главный тренер МФК «АРПИ Запорожье»):
«Прежде всего, хочу выразить слова благодарности всем тем людям, которые были причастны к организации этого турнира. Для нас он стал очень поучительным. Благодарим наших болельщиков! Все три дня они нам помогали своей энергетикой в работе на площадке.
Что касается игры, то сегодняшняя ничья для нас своеобразная победа. Победа, прежде всего, над самим собой. Ребята выдержали в острой борьбе с сильной командой, выполнили установку на игру, и хотя у нас сейчас класс команды несколько ниже, чем у «ХИТ»-а, мы сегодня выглядели явно не хуже. Огромная признательность всем игрокам.»

По окончанию матча «АРПИ» - «ХИТ» состоялась официальная церемония закрытия «Кубка губернатора» во время которой команды участники и призеры получили награды из рук очаровательного руководителя управления молодежи, спорта и физической культуры областной государственной администрации Натальи Власовой и президента областной ассоциации мини-футбола Виталия Николаенко.

В итоговой раскладке третье место досталось хозяевам предсезонного турнира – игрокам «АРПИ Запорожье», второе у представителей покровского клуба «Титан-Заря», а победителями «Кубка губернатора-2017» прогнозировано стали столичные футзалисты из ФК «ХИТ».
Также были отмечены лучшие игроки турнира:

приз лучшего вратаря у нашего голкипера Ивана Гурко,

лучшим бомбардиром с пятью забитыми голами стал Александр Школьный («ХИТ» (Киев)),

а титул лучшего игрока соревнований достался воспитаннику футбольной школы запорожского «Металлурга» ныне выступающего за «Титан-Зарю» Олегу Еремину.


«Uni Laman» (Одесса) – «Титан-Заря» (Покровское) 0:6 (0:5, 0:1)
«
Uni Laman»: Кудимов, Зеленчук, Бесик, Шамотий, Чумак, Севрун, Цыня, Захарян, Долгорук, Горпинич, Фещенко, Якубец, Байцур 
Главный тренер: Сергей Бутенко
«Титан-Заря»: Мельник, Тимощук, Еремин, Ященко, Милинький, Малышко, Лемиш, Линник, Сторожук, Грицовец, Моспан, Шеховцов, Боргун
Главный тренер: Дмитрий Камеко
Ж. карточки: Кудимов (12)

Голы: Долгорук (20 - автогол) – Еремин (4), Грицовец (6, 9, 18), Лемиш (38)
Развитие счета: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4, 0:5, 0:6
Арбитры: Антон Ноев (Запорожье), Игорь Дудинов (Днепр), Данил Валуев (Запорожье)

Стартовые минуты поединка прошли в вязкой и достаточно равной борьбе. Одесситы даже попробовали предложить «прессинг» подопечным Дмитрия Камеко, но заметно подсели в желании созидать уже после первого пропущенного мяча. Премьерный гол состоялся на четвертой минуте, когда Максим Линник удачно нашел Олега Еремина после розыгрыша «углового» - 1:0. Следующие два гола в ворота отчасти деморализованного «Юни-Ламана» были забиты с периодикой в две минуты. Сперва блестящим ударом в ближний верхний угол практически с нулевого угла вколотил Валерий Гришковец (2:0), а затем в показательной «двухходовке» Гришковец точно отправил мяч в ворота сменившего Зеленчука Кудимова – 3:0. Покровцы переигрывали соперника во всех компонентах, и чувствовалось, что это не последние их забитые голы в ворота одесситов. В принципе все так и случилось, и после небольшого безголевого отрезка хет-трик оформил неутомимый Грицавец, а гол в раздевалку одесситы привезли сами себе. Мяч в собственные ворота после несильного удара Боргуна в направлении Станислава Моспана четко закатил в «рамку» Андрей Долгорук -5:0.
Картина второго тайма несколько изменилась. По крайней мере, у Богдана Тимощука, старжа ворот «Титан-Зари», начала появляться работа. Это игроки «Юни-Ламана» перестали выяснять отношения внутри коллектива и всецело отдались игре. Вполне возможно, что при такой существенной разнице в счете покровцы сознательно отпустили ситуацию, но одесситы действительно провели неплохую вторую половину матча. Гол престижа им соорудить не судилось, а вот еще раз вынимать мяч из собственных ворот все же пришлось. Огорчить соперников покровцам помогла настойчивость воспитанника запорожского футбола Евгения Лемиша. 30-летний игрок в красивом проходе «протащил» мяч к владениям Владимира Кудимова, «обыгрался» с «ассистентом» Максимом Линником и точно пробил – 6:0.


Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Поздравляем!

ЦЕНА ДНЯ

 

партнеры
Тут может быть Ваша реклама
Запорожская областная федерация футбола
2012-2014 © futsal.zp.ua • All rights reserved.